Отдых в Витязево у самого моря

Отдых в Витязево у самого моря (1)

Отдых в Витязево у самого моря: до аквапарка – пара минут прогулочного шага! У самого моря – комфортный отдых в Витязево.
Гостевой дом «Атриум» Витязево располагает просторным бассейном!

Летнее лакомство на отдыхе у моря

В летний сезон, гостям Витязево, предлагаются разнообразные освежающие напитки и молочные коктейли, продающиеся на набережной и пляжем, а также мороженое – лакомство, которое и у детей, и у взрослых ассоциируется с летом и морем.

Мороженое, как сладкая масса из молочных продуктов, известно с древнейших времен. Его история, по некоторым сведениям, насчитывает 4000 лет. Оно подавалось к столу еще в Древней Греции – вместе с охлажденными винами и соками.
Изготавливается мороженое из молока, масла, сливок, сахара – с добавлением различных ароматических веществ и вкусовых ингредиентов.

Самыми известными его видами являются:

  • пломбир – сливочное мороженое, названное в честь французского города Пломбьер-ле-Бен, популярное на отдыхе у самого моря в Витязево. Появилось оно в эпоху правления Наполеона III. В его составе – сливки или цельное молоко, куриные желтки, ваниль или миндальная эссенция, шоколад или фрукты;
  • эскимо – сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью, изобретенное в начале 20-х годов XX века. По одной из версий его появлению мы обязаны Кристиану Кент Нельсону – владельцу «сладкой» фабрики в США, по другой версии – Шарлю Жерве – создателю «сырной» компании «Gervais»;
  • фруктовый лед – холодный десерт, в основе которого – замороженный чай или сок, подаваемый на палочке или в стаканчике. Его рецепт был разработан в 1905 году.

Мороженое подразделяется на мягкое и закаленное. Первое, как правило, продается на развес: у него – небольшой срок хранения. Второе реализуется в бумажных, пластиковых или вафельных стаканчиках, «упаковывается» в рулеты, рожки, брикеты.

Процесс приготовления мороженого включает в себя несколько стадий:
– подготовку сырья;
– приготовление смеси – путем сочетания исходных компонентов согласно рецептуре;
– фильтрацию и пастеризацию смеси – с целью очистки от микроорганизмов и механических примесей;
– гомогенизацию смеси – для улучшения ее органолептических показателей;
– охлаждение и созревание готового продукта при температуре до + 4 °С.

Ближайшим «родственником» мороженого является сорбе, или сорбет, – французский замороженный десерт из сахарного сиропа, фруктового пюре или сока, подаваемый к трапезе в креманках.
Отдых в Витязево у самого моря: на территории гостевого дома – воздушный солярий!


Яндекс.Метрика